第55回定期演奏会 大成功!

2017/4/5

こんにちは!あったか~いband音楽するband 東京立正吹奏楽団です!

先日の3月24日(金)練馬文化センター大ホールにて第55回定期演奏会を行いました!

第Ⅰ部は格調高くマーチで開幕。

私たちが青春をかけた思い出の曲、ラ・バヤデールも含め5曲演奏させて頂きました。

そしてクラリネット四重奏、金管六重奏も演奏しました。

10分の休憩を挟み、第Ⅱ部。

ステージドリルやポップス、そして合唱もダンスもあり、お客様にも楽しんで頂くことができました。

そして第Ⅲ部。

フィナーレは卒業生も交えてのステージです。

今年はゲストにプロのクラリネット奏者の木村健雄先生をお招きし、共演させて頂きました。

そこでモーツァルトのクラリネット協奏曲第2楽章、クラリネットキャンディーを演奏させていただき、さらに!白鳥の湖にはコンサートマスターとして乗って頂きました!

木村先生と共演させて頂いたことで私達も学ぶことが沢山あり、良い経験となりました。

フィナーレの後はアンコールでOn the mall、ギャロップを演奏し、最後に部員全員でビリーブを合唱し、終演となりました。

これで高校3年生が卒部し、これからは新高校2年生、3年生が中心となりバンドを運営していくことになります。まだまだ力の及ばないところばかりですが一歩一歩着実に前に進み、バンドを引っ張っていきます。

第55回定期演奏会にご来場下さった皆様、本当にありがとうございました。

今後も御支援ご声援宜しくお願い致します。