第4回フレンドシップコンサート

2017/12/29

こんにちは!あったか~いband音楽するband東京立正吹奏楽団です!

先日12月23日(土)に第4回フレンドシップコンサートが行われました。

今年は杉並区立杉並第二小学校杉二小ウインドバンド、杉並区立松ノ木中学校吹奏楽部、

杉並区立阿佐ヶ谷中学校吹奏楽部、中野区立第四中学校吹奏楽部、そして東京立正中学高等学校吹奏楽団の5団体が参加しました!

クリスマスイヴイヴ~!ということで多くのクリスマスソングが演奏され、季節感に富んだ演奏会となりました。

各校盛り上がった演奏の後には5団体の合同演奏をしました。

約100人での演奏はとても迫力がありました。

さらに、昨年大ヒットしました、「逃げるは恥だが役に立つ」より『恋』は小中学生が演奏をして、私達は恋ダンスを披露しました。とても楽しく演奏することが出来たと思います。

最後は会場の皆様と一緒に『Believe』を合唱し、閉会となりました。

今年は例年より多くの学校が出演して頂くことが出来たので、とても嬉しく思います。

会場に来て下さった皆様、そして出演者の皆様に部員一同、感謝しております。

本当にありがとうございました!!

今年のブログは今回で最後となります。

来年も東京立正吹奏楽団のブログを宜しくお願い致します!

皆様、良いお年をお迎え下さい!

稲尾先生のあったか~い言葉その8

~音楽の原点は歌だ!!~