こんにちは

2018/2/3

こんにちは! あったか〜いband音楽するband東京立正吹奏楽団です! いきなりですが問題です! このブログを書いているのは誰でしょうか?

正解は……部長?? ではないんです!! 実は、ブログを書く係ができました!

そのメンバーは!松村(まつむら)&林(はやし)合わせて松林(まつばやし)です!!

松:初めまして!クラリネットパート・パートリーダー兼、部室係の高校2年、松村です!

林:トロンボーンパート兼、オーディオ係の高校2年、林です!

松林:よろしくお願いします!

松:そういえば先日、第65回第九支部親睦音楽会に出演してきました!

林:様々な学校が独自の演奏や演技を披露して、とても楽しい音楽会でした!

松:楽しいだけではなく、様々な学校の演奏が聴けたのでとても勉強になりましたね!

林:そうですね。ここで学んだことを定期演奏会に活かしていきたいですね!

*突撃!インタビュー* 松:今回は高校2年フルートパート・パートリーダー兼、コンサートマスター兼、会計係の大網君にインタビューしたいと思います! 林:大網君は様々な係を兼務していますが、一番大変だなと思っていることはなんですか?

大網:特に忙しいのはコンサートマスターの仕事ですね。部員全員で心を1つにして1つの音楽を作るのが一番大変です。でも、1つにまとまった時の達成感はとても大きいです!

松:そうなんですね!では、このブログを読んでくれている方々に一言お願いします!!

大網:いつも応援してくださりありがとうございます!これからも皆様に楽しんで頂けるような活動をしていきますので応援よろしくお願いします!!

松:ありがとうございました!!

林:それでは恒例のあのコーナーにいきましょうか!

松:そうですね。それではどうぞ!!

稲尾先生のあったか~い言葉その10

~気合と根性で、インフルエンザなんてぶっとばせーーー!!~

3月28日(水)の第56回定期演奏会については下記のサイトをご覧ください!

↓  ↓  ↓

3/28(水)定期演奏会のお知らせ