第5回フレンドシップコンサート

2018/12/27

こんにちは!あったか~いBand音楽するBand東京立正吹奏楽団です!

私たちは12月23日(日)に第5回フレンドシップコンサートを開催いたしました!!
今年は杉並区立杉並第二小学校、杉並区立松溪中学校、杉並区立松ノ木中学校、中野区立第四中学校、そしてプロの方による金管五重奏と東京立正中学高等学校の6団体が参加しました。

各校特徴のある演奏で会場を盛り上げてくれました!!
午前中にはゲストのクラリネットと金管五重奏の皆さんに小中学生を対象としたレッスンをしていただきました。午後のコンサートでは、楽しい金管五重奏を5曲披露していただき、4曲目のクリスマスクラッカーという曲中で、サンタさん(稲尾先生?)が登場し、演奏中のゲストにプレゼントを配っていました(笑)

クラリネットのゲストの方にはクラリネット協奏第1番2楽章とティコティコを私どもと共演していただきました。

各校の演奏が終わった後には出演者全員での合同合奏をしました。
100人以上での演奏はとても迫力があり、最後は今年も会場の皆さまと一緒に『Believe』を合唱し、閉会となりました。

あいにくの雨にも関わらず会場に来て下さった方々、そして出演者の皆様、本当にありがとうございました!!

今年も関係者の皆様に大変お世話になりました。来年も今年以上に精力的に活動していきたいと思います。ご支援ご協力お願い申し上げます。

ありがとうございました。よいお年を。