小学生ソフトボール体験

中学ソフトボール部
2019/6/4

中学ソフトボール部です。

先日、小学生向けに中学ソフトボール体験会を本校グランドで開催いたしました!

小学生ソフトボールで活躍している選手たちが中学生と一緒に練習し、また、お昼ご飯も一緒に食べ、午後からは小学生・中学生をミックスして紅白戦を行いました。紅白戦では、6年生の皆さんが大活躍!

練習最後には、ボール集めゲームを小学生・中学生一緒になって大盛り上がり。中学生と一緒にソフトボールの経験を通して、楽しく有意義な一日となりましたら幸いです。

参加された小学生選手の皆さん、楽しかったでしょうか?ぜひまたご参加ください!

東京立正中学校では、中学女子ソフトボールの体験を随時受け付けておりますので、ソフトボール経験者だけでなく、軟式野球経験者含めまして、いつでもお気軽にお問い合わせください。