高校3年生「最終章」へ

2017/5/11

5/3.4「関東高校団体選手権対東京都予選」が行われました。3日男子は城北高校で行われた試合を勝ち抜き、決勝大会へとコマを進めた。女子はブロック決勝でこれまで一緒に練習を行って手の内を知り尽くしている青稜高校と対戦し、惜しくも敗れべすと32で力尽きた。4日明法高校で行われた決勝大会では、駒澤大学高校と対戦。浮足立ったこちらのミスが続き、ベスト16止まりとなった。多くのご家族の皆さん、卒業生の皆さん力強いご声援ありがとうございました。選手たちは声援を胸に、懸命に戦いましたが力尽き、暫く立ち上がることが出来ませんでした。

そんな中、5/6(土)駒澤大学高校出身国際武道大学4年の大平さんが教員を目指して部活動指導の勉強に本校へ来られました。先日いらした浅川陽介さんからの紹介で来られ、熱心に勉強して私たちにも次の闘いへと立ち向かう力を頂きました。ありがとうございました。

高校3年生は、いよいよ「最終章」インターハイ予選へと立ち向かいます。5/14から始まる公式戦。この大会を最後にラケットからペンへと持ち替えます。男子は6月の団体戦が最後となりますが、一戦一戦思い残すことなく戦って頂きたいと思います。