男子団体インターハイ東京都2次予選

2017/6/13

6/11(日)府中の森公園テニスコートに於きまして、「東京都総合体育大会 兼 全日本高校団体選手権大会東京都2次予選」が行われました。東京都上位16校が集まり熱戦が展開されました。本校男子は、早稲田実業学校との対戦。2年前と同じコートで同じ対戦となりました。当時の選手は応援席に、声援を送っていた部員が選手としてコートに立っているという不思議な感じがしました。結果は0-3で敗れてしまいましたが、前回とは違う手応えを全員が感じていたと思います。1番手こそ0-④でしたが、2番手3番手ともにゲームカウント2-2まで競った内容でした。特に3番手は、一気に主導権を握るかという展開に成り掛けていただけに残念と言わせる内容でした。今回も多くの方々の声援を受け、選手は心強く感じてくれたことと思います。ありがとうございました。選手・応援一丸となり、戦ってくれました。この選手たちの指導者として誇らしく感じました。3年生の公式戦はこれで最後になりますが、この集中力を今度は進路実現のために切り替えてくれることを確信しています。そして、コートに帰ってきてくれる日を心待ちにしたいと思います。そして、後輩たちは先輩たちの雄姿に感化され、さらに大きな飛躍をしてくれる予感がします。後輩たちの取り組みにも期待して下さい。