国体選手選考会惜しくもトーナメント最終戦勝ち抜けず

2017/7/20

7/16.17男女ともに国体選手選考会が行われました。男子3ペアが初日を勝ち抜き2日目へとコマを進めた。価値があるのは2ペアが1年生であることです。その内1ペアが最終戦惜しくもファイナル負けを喫し、リーグ戦へと進出できなかった。新チーム強化の初戦としてはまずまず、男子6ペアエントリーして3ペアが勝ち抜き、後の3ペアも今後に期待できる内容であった。女子も結果としてはもうひとつだが、戦力としてはまとまっており、この夏楽しみな選手達です。

中学3年生の皆さん!中学生最後の試合が始まってますね!精一杯の力をみんなで結集して臨んでください。「ソフテニ」好きな皆さんを東京立正ソフトテニス部は応援します!!一段落したところで是非練習をしに来てください(要事前連絡)。大会も多いので、練習日を確認してください。参加可能な練習日は、いつでも参加OKです!私たちと「ソフテニ」しましょう!「ソフテニしたい人、この指とまれ!」です。お待ちしています。