私学大会・杉並区夏季研修大会の報告

中学男子バレーボール部
2016/8/28

こんばんは。
8月14日に行われました私学大会と本日8月28日に行われました杉並区夏季研修大会のご報告をさせて頂きます。

私学大会は昨年創部した私たちにとってデビュー戦となりました。昨年は一勝も出来ず、周りの学校の三年生に憧れの目をむけつつ悔しい思いをしました。そこで、今年はまずは一勝を目標に、またコート決勝を目標に挑みました。
一試合目は中大附属中学校に対し、フルセットで勝ちました。
二試合目は城北中学と対戦しましたが、一セット目はエンジンがなかなかかからず、落としてしまいました。二セット目はデュースとなったものの勝ちきれず、落としてしまいました。やはり三年生は強いという印象を持ちつつ、来年は自分たちが絶対に勝つんだという気持ちを忘れずに、また来年挑戦したいと思っています。

次に本日行われました杉並区夏季研修大会の報告です。
対高井戸戦、対宮前戦、2試合ともストレート勝ちし、優勝いたしました。
ここからは周りが新チームとなっていくため、昨年から同じメンバーでやってきた私たちには有利な試合運びとなっていきます。その中で確実にひとつずつ丁寧な試合をしていきたいと思っています。

ご支援ご声援、ありがとうございました。今年の夏は様々な学校と練習試合を組んでいただき、とても充実した夏休みとなりました。ありがとうございました。

また、体験会については新学期に行う予定ですので、こちらで確認をしていただければと思います。

顧問 佐藤

1472383407035867