大学生との合同練習

高校バレーボール部
2018/2/6

高校バレーボール部です。

新年を迎え、日々練習に励んでおります。

1月、2月の休日は大学での練習が主体となっております。

2月3日は昨年暮れの全日本インカレで優勝した青山学院大学(写真上2枚)に、

2月4日は同大会3位に輝きました嘉悦大学(写真下2枚)に伺いました。

青山学院には本校の卒業生が2名、また嘉悦大学には4月からお世話になる卒業生が1名おります。

両大学ともすばらしい成績を収めている大学であり、そのチームの選手たちに混ざって一緒に練習することで、本校の選手たちも高い自覚をもった選手へと成長していくものと信じております。

両日の充実した練習は学校での現在の練習に活かされております。

この後も日大、松蔭大学など、本校の卒業生が活躍している大学との合同練習は2月いっぱい続きます。