【高校3年生対象】進路説明会

2019/5/11

5月11日(土)、高校3年生を対象に進路説明会を実施いたしました。

2部構成で、1部は全体会として、講堂にて校長先生・進路部長・短大の先生からのお話があり、主に、進路部長からの進路決定のためのアドバイスや、過去の受験データから見た今後の展望などについてのお話がありました。

2部は分科会として卒業生をお招きし、大学や学部における学生としての体験談や、どんな学びがあるのかについて語っていただきました。

生徒の皆さんも先輩方からのアドバイスに真剣に耳を傾け、今後の受験に向けての自分自身の取り組み方について前向きに考えていました。

お忙しい中お越しくださいました保護者の皆様、そして協力してくれた10名の卒業生、どうもありがとうございました。