高1スキー教室

2018/1/29

高校一年生が、1月24日〜1月26日にかけて長野県湯の丸高原にて、スキー教室に行ってきました!

初めての宿泊行事ということもあり、緊張もあったかとは思いますが、違うクラスの生徒と関わるとても良い機会となったと思います。

スキーが初めての生徒もリタイアすることなく、最後まで頑張りました。多少吹雪いた時もありましたが、太陽の日差しが眩しいほど出てくれたので良かったです。

また、スキー教室を終えた修了証も閉校式にてもらうことができました。

来年の高校二年生になると、沖縄修学旅行がありますので、その前に集団生活を送る上でのマナーや、周りに気を配り、「察して」動くということがどういうことかを学んだ宿泊行事となりました。

リフトに乗ります!
インストラクターさんに教わっています。