【高1イノベーションコース】カンボジアとのオンラインミーティング

2019/2/27

2月26日(火)、高校1年イノベーションコースがカンボジア研修に向け、実際に現地で交流予定の生徒とのオンラインミーティング第2回を行いました。

今回はお互いの学校紹介やクラス紹介を行い、英語で交流しました。その後は「カンボジアに来る目的は?」や、「学校名を現地の発音で教えてください」などの質問を交互におこないました。インターネット環境を利用した交流の中でも、しっかり一体感を感じることができました。

次回は来月の3月に実施予定で、いよいよSDGsの中で私たちが取り組むテーマを考えていく予定です!

インターネット出願について