高校3年生14名が卒業しました!!

2021/4/2

みなさん、こんにちは!

あったか~いBand、音楽するBand、東京立正吹奏楽団です。

3月30日に高校3年生14名に向けた部内送別会を行いました。

3年生が今までに演奏してきた曲でのイントロクイズなど、吹奏楽部ならではのゲームで大いに盛り上がりました。

最下位のチームには罰ゲームが用意されており、稲尾先生のモノマネをしたり普段からは想像もつかないような特技を披露する部員もいました。

また1.2年生から3年生への出し物では今までの感謝の気持ちを込めた合唱曲の替え歌をしたり、ダンスや演奏を披露しました。ゲームの時の盛り上がりとは一転し、感動的なシーンになりました。高校3年生に届いていれば嬉しいです。

私たち後輩は昨年度コロナウイルスの影響で全ての本番はできませんでしたが、14名の素敵な3年生と活動することができて良かったです。

3年生が築き上げて下さった素晴らしい伝統をこれからも守り続けていきます!

改めてご卒業おめでとうございます!ありがとうございました!