中学女子ソフトボール部 二本松遠征

中学ソフトボール部
2018/10/1

東京立正中学校女子ソフトボール部です。2018年9月末に福島県二本松市で開催された強化合宿遠征に参加しました。

この福島県二本松市の大会は中学生女子ソフトボールの全国大会に名を連ねる強豪チームが多数参加する大会。北は青森県、西は岐阜県からチームが参加。東京からも東京立正中含めて3校がエントリーしていて、チームの今のレベルを客観的に評価することができる貴重な大会です。

1日目は、栃木県の親園中、西那須野中と、気の抜けない強豪相手に対して普段の練習の成果を発揮し勝利。準決勝に駒を進めることができました。

2日目の準決勝は、同じく東京都の日出中。6回までは拮抗した試合でしたが、7回に相手に点数を重ねられて敗れてしまいましたが、大会第3位として表彰されました。東京都の新人戦まであと1か月ちょっと。この糧をしっかり受けとめて次につなげていきたいと思います。

大会関係者の皆様、対戦チームの皆様、ありがとうございました。