3か月半ぶりに活動再開!

2020/6/8

2/24の練習を最後に学年末試験前として活動を停止していましたが、そのまま「新型コロナウィルス感染症」のため休校・休校延長になりました。6/1に学校再開になり、そして本日から分散登校中ですが学校での授業も展開されるようになりました。部活動も許可を得たクラブから活動が再開されました。私たちソフトテニス部も許可を得て、活動再開しました!先日の雨の影響もあり、コート整備と清掃で活動時間の大半を占めてしまいました。最後にほんの少しだけ(5分程度)ボールを打つことができました。17時下校ということもあり、心行くまで打つことはできませんでしたが、3か月半ぶりに本校の第1グランド(テニスコート)で打球音が響きました‼まだ分散登校ということもあり、部員全員が揃ってとはいきませんが少しずつ、活動の枠を広げていきたいと思います。後戻りはしたくありません!1歩1歩しっかりと歩み始めていきたいと思います。