4か月と3日ぶり コートでの再会

2020/6/27

6/27(土)今日の練習から、部員全員での活動が可能となりました。本日登校日ではない部員生徒が、部活の練習時間に合わせて登校することができるようになったからです。高2・3同級生の部員と4か月+3日ぶりに活動することができました!高2は、1週間おきの活動。高3は、月水金と火木土に分かれての活動。一緒になることはありませんでした。コート整備も別々。トレーニングも別々。他学年生の部員と一緒に練習することはあるものの、気心知れた同級生部員とは4か月もの間、同じコートに立つことはできずにいたのですから感慨深いものがありました…。日曜日の活動も、半日できるようになりました!心配なのは、天気だけです。せめて半日もってほしいと願うばかりです。今日、都合がつかずにまだ再開を果たしていない部員たちもいます。早く互いの思いをボールに込めて、打ち合ってもらいたいと思います。そして高校1年生は、一堂に会しての活動も初めてでした。新鮮な気持ちでお互い「初めまして」で一緒に活動しました。これから始まる展開に心を躍らせるものの、長い休校と分散登校期間が体力の消耗を加速する。焦らず、逸る心を抑えつつ打ち合えることの喜びを感じていきましょう。コートでは5時前までですが、元気な声と打球音が久しぶりに飛び交っていました!ソーシャルディスタンスを守って。