中学3年生の皆さん!

高校男子バレーボール
2020/8/5

こんにちは!

東京立正高校男子バレーボール部です!

いつもならばこの時期は様々な中学校から部活動体験でチームの中に中学生が入っての練習が行われているはずですね!

なので本来ならば各中学校の顧問の先生を通して練習会等の連絡をしているのですが、、、

今年度は夏休みが短く、部としての活動も休校期間が解除されるまで全くできていなかったため体験会の予定が立たず日々が過ぎていました…

しかし!!!

今回もすでにいくつかの部活動体験希望の連絡をいただいております!

このような時期のため普段は各自または中学の顧問の先生を通して連絡もしくは突然の飛び入り参加などなど幅広い形で受け入れていましたが今年度は顧問の先生を通して高校の練習参加の許可をもらった選手のみとさせていただきます!

何故かというと安心して活動が行えるように東京立正高校としては様々な感染予防対策中で活動をしているからです!

皆さんの中学校の先生も皆さんのことを心配していることはもちろんのこと、我々高校男子バレーボール部としては様々な選手が体験に参加してほしいと願っていますがやは我々皆さんの健康・安全を第一に考えています!

そのために皆さんが安心して練習参加・見学に来ることができるように東京立正高校男子バレーボール部は常に感染対策をとった状況での受け入れを行います!

今年度は加えて中学の顧問の先生や保護者の同意をもらったうえでの練習参加・見学をお待ちしております!

練習体験会・部活動見学は以下の日程で受け付けておりますが、急な予定変更等が予想されるため、練習参加・見学の申し込み時に日時の確認をお願いしております。

8月6日・7日・8日・9日・10日・13日・14日・17日・18日・19日・20日・21日・22日 です!

19日以外は13時~を予定しておりますが皆さんの都合で途中参加・途中退出のご相談受け付けます!

(19日のみ午前8時~を予定してます)

ご連絡・ご予約は中学の顧問の先生を通して本校までお電話をよろしくお願いします!

TEL 03-3312-1111

東京立正高校男子バレーボール部 伊藤まで