同窓会トップ・お知らせ

• 講堂前の石碑
    モットー「生命の尊重」「慈悲平和」

• 校舎の芝生土手に見事な桜

• くすのき

• 緑豊かな「講堂」「榎」「ヒマラヤ杉」が一番多く学校の歴史を今も見ています

• 変わらぬ講堂
    玄関のタペストリーも新調です。

• 講堂・通称「立正ハイウェイ」グランドの間に日蓮上人の石碑が有ります。

• 新しい年号「令和」5月1日よりなりました。

会長挨拶

東京立正同窓会のホームページを開いてくださりありがとうございます。
今年は新型コロナウイルスの感染拡大防止のため多くの行事が中止になりました。4月の定例委員会、4月29日の総会、理事会など自粛を余儀なくされて中止いたしました。皆様とお目にかかる機会が無くなってしまいましたこと、大変残念でした。
 令和2年度の行事も感染予防のためままなりません。今年度より会長になりましたが、会長の仕事始めも総会中止のお知らせからでした。早く新型コロナウイルスの感染が終息することを祈っております。
 令和3年4月に総会の開催を予定しています。元気に皆様とお会いしてお話しできることを願っております。
 開催できない場合は『むらさき』『ホームページ』でご報告致します。
 同窓生の親睦と学園の発展を願い、皆様のお力添えをいただいて同窓会の運営をしてまいります。同窓生一同この多難な時期を乗り越えて、平穏な生活に戻れますようにと祈っております。くれぐれもご自愛ください。

三浦 喜美代(関口)(高校12回生)

同窓会ホームページ内容

このホームページから次のような内容をご覧頂けます。

slice_106
年1回の定期総会の様子を写真とともにお知らせしています。
会員からの近況報告などのお便りも紹介しております。
slice_108
校歌・四弘誓願を聴くことが出来ます。
slice_112
過去3年間の「むらさき」を見ることが出来ます。

令和3年度(2021年)同窓会総会のご案内

今後の流れ

令和3年度の総会については開催する予定で進めてまいります。

期限は例年通り4月29日(水・昭和の日祭日)
会費は3,000円になります。
詳細につきましては「むらさき」掲載予定です。

但し3密は避けなければなりませんので一日も早い終息を願っております。
変更につきましては決まり次第会報「むらさき」・「ホームページ」でご報告させていただきます。

返信について

• 同期会・クラス会・部活OBなど部屋が必要な場合は(4月10日)消印までに申し出て下さい。
  • 「むらさき」に同封の葉書で、同封の宛名に書かれた会員番号を記入して下さい。

毎年1回同窓会の会報「むらさき」を発行しています。
もし「むらさき」がご自宅に届いてなければ、現住所・卒業回生(分からない方は卒業年またはご自分の年齢)組をお知らせください。

「むらさき」に記事をお寄せください。
  • 掲示板…同期会、クラス会の呼びかけ等にご利用ください。(10月末までに連絡ください)
  • 同期会、クラス会だより…会の様子をお知らせください。(240字程度 写真も添えて10月末までにお送りください)
東京立正同窓会

〒166-0013 杉並区堀ノ内2-41-15