オーストラリアホームステイ研修

学校だより最新情報
2019/9/3

7月28日(日)から8月7日(水)の11日間で、オーストラリアホームステイ研修が今年も行われました。

場所はナウラというシドニーから南に3時間ほどの、のどかな美しい自然が広がる街です。現地でお世話になるナウラアングリカンカレッジは本校とフレンドシップ校になっており、すでに7~8年ほどのお付き合いとなります。

今年も本当に温かく迎えていただきました。
現地生徒との授業ではお互いの文化を紹介し合いました。また、一緒に調理実習をしたり、スポーツをしたりと机上での単なる英語学習にとどまらない様々な体験をしてきました。

プログラムの最後には、書道やコマ、けん玉など日本文化のプレゼンテーションを行いました。プレゼン後は現地生徒にも実際に書道などを体験してもらい、よい文化交流の場となりました。

生徒たちは
「また絶対にオーストラリアに来たい!」
「もっと英語を話せるようになりたい!」
と非常に充実した表情で語っていました。