今年もよろしくお願いします!!!!!!!
2024/01/09

みなさんこんにちは!

あったか~いBand、音楽するBand、東京立正吹奏楽団です!

あけましておめでとうございます。

昨年は様々な本番に出演し、部員一同躍進した活動をすることが出来ました!

今年は昨年以上の活動をしていけるよう、より一層努力してまいりますのでご支援ご声援よろしくお願いいたします!

12月24日に第8回フレンドシップコンサートを開催いたしました!

今回は、杉並区立杉並第二小学校、杉並区立西宮中学校、杉並区立東田中学校、杉並区立松溪中学校、練馬区立大泉第二中学校の

計5校の小・中学校のみなさんにご参加いただきました。

各校独自の演奏・演技にはそれぞれの個性があふれ、披露する側も聴く側も笑顔あふれるコンサートとなりました!

また、150人程での合同演奏・合唱はとても迫力があり、会場全体が音楽で包み込まれました!

次の第9回フレンドシップコンサートは2024年12月22日(日)に開催予定です!

お越しくださった皆様本当にありがとうございました!

また、12月28日に行われた東京都高等学校アンサンブルコンテストにクラリネット5重奏「波影」、

金管4重奏「低音楽器4重奏のための3つの民謡」の曲目で出場してまいりました。

高校1年生から高校3年生までどの学年も様々なプレッシャーやたくさんの不安がありました。

それぞれの立場で様々な思いを抱えながらも、本番では心を一つに練習の成果を出し切って演奏し、

両チームともGOLD金賞を受賞することができました!!!!!

今回のアンサンブルコンテストを通して楽器の向上はもちろん、それぞれのチームで絆を深めることが出来ました。

当日までの練習・レッスンでの学びを生かし、さらなる高みを目指してこれからも頑張っていきます!

そして最後にお知らせです!

3月24日(日)に府中の森芸術劇場どりーむホールにて、第62回定期演奏会を開催いたします!

ポップス・マーチング・合唱・ダンス・フラッグなどなど…東京立正ならではの演奏・演技でみなさんに感動をお届けできるよう、中1~高3まで全員で日々練習に励んでおります!少しでも興味のある方はぜひお越しください!!

みなさんのお越しを部員一同心よりお待ちしております!

詳細はまた改めてブログを更新いたしますので少しだけお待ちください…!!!!

“人々に感動を与える音楽”  そして私たちバンドのキャッチコピーである

「あったか~いBand、音楽するBand、東京立正吹奏楽団」と「7つの気持ち」をモットーに盛り上がった活動を

していきますので今年もよろしく願いいたします。

部員代表 部長