春休みの取り組み②
2023/04/19

ソフトテニス部『春休みの取り組み』第2弾。やっぱり「合宿」です!3/31~4/3.千葉県白子町で行ってきました。テニス村ともいわれる白子町で「日本体育大学桜友会ソフトテニス研修大会」に参加して合宿を行ってきました。顧問が日体大出身ということもあり、毎年春合宿はこの研修大会に参加しています。今年も日体大の監督・コーチや学生の方たちのお世話になり、沢山のことを学んできました。今年は「スピード」を課題として「スピード」には「速さ」と「早さ」がある。この両方の「スピード」を上げることが大切とその考え方について学びました。その上で、自身のゲームパフォーマンスが上げられるように学生の方々に質問したり、一緒にボールを打って頂いたり、ゲームの相手もしてもらいました。大変お世話になりました。このお礼は、大会の結果で少しでもお返しができればと思います。今回の合宿で学んだことを一つでも多く消化して、大会に挑みたいと思います。