中学女子バレーボール部

第3ブロック優勝
2021/06/06

6月6日、第3ブロック大会準決勝、決勝でした。新戦力の一年生、二年生をスタメンに起用し、伸るか反るかの経験を積み優勝出来たことは大きな収穫でした。大事な場面での守備固めやセッターのチェンジも功を奏し、まさに全員でもぎとった結果です。何よりなかなか壁を乗り越えられなかった3年生が必死に頑張る、力を振り絞る、覚悟を決める、という感覚をつかんでくれたならば、夏に向けて光が見えてきた気がします。
まだまだ厳しい壁を越えねばなりませんが、その先にたどり着いた者だけが知る、バレーボールの楽しさを実感できるよう頑張ります。