校長室に生徒作その②
2019/07/08

書道部員による「書」に続き、高校3年生美術部の生徒から可愛らしい猫の作品が届きました。受け取った時は「写真なんだな」と思いましたが、なんとこれは色鉛筆で書いた「絵」なのです。目の輝きから毛の一本々に至るまでが、繊細で美しい。校長室で圧倒的な存在感を出しています。今週土曜日は午前中に中学校説明会、午後からは高校説明会がありますので、受験生のみなさんも見ていってくださいね。

さて、本日は高校1・2年生が、そして明日からは全校で期末試験が始まります。「時間」を大切に使って試験に臨みましょうね。睡眠前1時間は記憶のゴールデンタイムと言われていますよ。