緊急対応

2022/03/11

令和4年度中学校入学予定者

保 護 者 殿

向春の候 皆様にはご清祥のこととお慶び申し上げます。

さて、本校入学式は例年中学校・高等学校合同にて挙行しておりますが、入学予定者数ならびにコロナウイルス感染状況を鑑みつつ、なるべく多くの保護者にご参列いただけるよう中学校の開式時刻を以下の通り変更することといたしました。

なお、保護者のご参列につきましては1家庭当たりの上限はございません。

開式直前の変更となり大変恐縮ではございますが、新型コロナウイルス感染症対策にご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

1 日 時

令和4年4月7日(木)

午後1時開式(12時受付開始、12時45分集合)

2 会 場

本校講堂

3 参列者

新入生、保護者、教職員

4 次 第

当日受付にて配布

5 式典後

新入生は各教室に移動しホームルーム、クラス集合写真撮影後に下校となります。

保護者は講堂にて父母の会入会式があります。終了後に教室へご移動いただきます。

・受付入口での検温、消毒にご協力ください。

・マスクの着用をお願いいたします。

・当日朝、各ご家庭で検温を行い、発熱等体調がすぐれない場合にはご参列を見合わせてください。

東京立正中学校

校 長  梅 沢 辰 也