校長室の窓から

第95回創立記念日
2021/04/28

本校は毎年創立記念日を登校してお祝いしていますが、今年は95周年を迎えました。関東大震災や戦火から復活し建学の精神と教育理念を受け継いできました。学校の歴史と卒業生や先輩先生方の人生をも振り返る日となることを願いました。講堂建設当時の映像をもとに卒業生の方に昔の思いでをお話していただきました。記念講演には元K1選手の安廣一哉さんにお越しいただき、熱い学生時代の夢実現プロセスを伺いました。あきらめずに動いて可能性を探すことの大切さに気づかされました。また、プロはあきらめてはいけないという言葉も心に残りました。