校長室の窓から

挑戦と失敗を応援する
2022/05/23

今年度も生徒たちに挑戦を促しています。新規開設のニュージーランドターム留学制度。海外大学進学協定校推薦制度。この夏に開催される現役政治家と本校生徒のトークセッション。ターム留学は高校1.2年次の3学期の3ヶ月間。海外大学への推薦制度は昨年度から始めましたが、アメリカ5イギリス1の合格が出ています。現役政治家は元総理大臣を含む、衆議院議員、参議院議員、市長らの6名がいらっしゃいます。トークセッションのタイトルは、現役政治家に熱く迫る!!「22世紀の日本と私たちの責任」です。失敗上等の意気込みで挑戦してほしいです。

ところで、今週土曜日は体育祭です。本校は本気度マックスの体育祭ですが、連日の練習の成果が十分に発揮されるよう願っています。