校長室の窓から

本日より夏季休業
2022/07/21

東京立正は本日より夏季休業に入りました。昨日の終業式では、ダンスドリル部の全国大会出場や高校男子バレー部のビーチバレー東京都優勝&関東大会出場(国体選手選考含む)の壮行会もありました。また、夏の間に全国大会の切符を手にする部活もあると思います。式後には久しぶりにクラブ発表会がありました。講堂を暗くして照明や音響を工夫した中での生徒たちの演技は晴々としていて、大変に気持ちのいいものでした。コロナや熱中症は心配ですが、高校3年生は受験対策の日々ですし、部活動の校外合宿や勉強の合宿も予定通り行うつもりでいます。9月に全校生徒が揃う日までそれぞれが時間の使い方を充実させ、ちょっと成長した顔つきになっていることを楽しみにしています。