広報通信

本校初!授業の様子をリモート中継
2021/09/11

9月11日(土)の中学校説明会では本校初の試みがありました。それは、説明会場と授業中の教室をリモート中継し、生の授業の様子を会場スクリーンでご覧いただくというものでした。

当初は直接教室にご案内する予定でしたが、新型コロナウイルス感染拡大の状況から適当ではないと判断し、その代わりとしてリモート中継することになりました。

せっかくお越しくださった受験生・保護者の皆様に直接授業をご覧いただくことができずに残念でしたが、臨場感のある授業の様子をスクリーン越しにお届けできたのではないかと思います。

これからもコロナ禍の学校説明会に安心してお越しいただけるよう創意工夫を重ねて参ります。

※リモート中継の動画をツイッター、LINEでご覧いただけます。

・東京立正公式ツイッターはこちら

・東京立正公式LINEはこちら

学校説明会の様子。来校型とオンライン型の並行開催でした。

説明会場と教室のリモート中継の様子。生徒の手元をズームにしたりと、リモート中継ならではの視点で授業の様子をご覧いただきました。