広報通信

8月5日(土)夏休み中学校説明会&子ども食堂in東京立正のお知らせ
2023/07/20
夏休み中学校説明会
日 時:8月5日(土)10:00~11:30
会 場:本校内
対 象:小学生・保護者

今夏、地元高円寺で4年ぶりに屋外公演が実施される「東京高円寺阿波おどり」。
本校はボランティアを通じて東京高円寺阿波おどりと交流があります。
今回も中高合わせて約40名の生徒がボランティアスタッフとして阿波おどりをサポートします。

今回の説明会では和樂連の皆さんが阿波おどりを披露する他、連に所属する本校生徒にも登場していただき、本校が取り組む地域活動や社会貢献活動についてもご紹介いたします。

また、当日はNPO法人杉並こどもサポード主催「子ども食堂in東京立正」を本校内にて同日開催し、本校生徒もボランティアスタッフとして参加いたします。こちらの様子もご覧いただける他、子ども食堂のカレーもお召し上がりいただけます。

詳細・お申込みはこちら