広報通信

学校関係の方々が本校ICT教育の取組を視察されました
2018/06/23

6月19日(火)に株式会社すららネット主催による、ICT導入&活用セミナーが本校にて実施されました。

本校で既に導入しているeラーニング「すらら」を中心とした内容で、本校がどのように活用しているかをご紹介する場面が多々ございました。

先生方をはじめ、約30の学校関係者の方が来場され、実際の授業も視察されました。

本校では「隙間時間の有効活用による文”部”両道の実現」、「基礎学力の向上」、「主体的・対話的で深い学びの実現」を目的に「すらら」を導入しており、その取組に多くの学校関係者が関心を持たれている様子でした。