第1回 海外大学進学協定校推薦説明会
2021/05/22

5/22(土)、海外大学進学に向けた協定校推薦制度(UPAS)についての説明会を実施いたしました。生徒、保護者あわせて21名が参加しました。

近畿日本ツーリストのご担当の方より、
・なぜ海外大学進学か
・コロナ禍でも大丈夫か
・海外大学と日本の国内大学の違い
・一般的な海外大学出願方法と、UPASを利用した出願方法の違い

などについてお話しいただきました。

この機会に一人でも多くの生徒に「海外大学進学という選択肢」を身近に感じてほしいと思います。

※今年度より、本校はアメリカを中心とした欧米70大学の「海外大学進学協定校推薦制度(UPAS)」を開始いたしました。一般的な海外大学入試選抜基準よりも出願しやすく、返済不要の奨学金制度も充実しており、国内大学との併願も可能な推薦制度です。