紫友会だより

学校の代表を決める日でした①
2022/05/02

東京立正では生徒会のことを『紫友会』と呼んでいます。4月25日に紫友会の役員を決める選挙がありました。立候補した生徒たちは、学校をより良くしたいという熱意を全校生徒に届けるために演説を行います。

学校のさまざまな行事に関わってくる学校の代表、各学年の代表が選ばれます。全校生徒の投票によって決められますので、東京立正の顔になる生徒たちです。

今日は特に四役と呼ばれる生徒たちの演説をご紹介します。

横澤教頭先生が作られた立派な看板です。

演説会の進行も生徒がやっています。

生徒会長に立候補した矢崎君が演説中です。まさに全校生徒の代表となる役職です。

副会長に立候補した栗島さんです。女子ソフトテニス部の部長も務めています。

四役に立候補した生徒は、応援演説もお願いしなければいけません。

書記に立候補した菅野さんです。中学時代から紫友会に携わっているベテランです。

応援したいと思える人に学校を任せたいですよね。

会計に立候補した小室さんです。東京立正の代表として学校を盛り上げてくれることを期待しています。