鉄道研究部

11/20(土)高校説明会当日も活動します。
2021/11/18

鉄道研究部では紫苑祭後、今まで出かけられなかった分ペースを上げて、2回ほど研修旅行に出かけました。
10/3には横川の旧信越本線めがね橋、鉄道文化むらへ。

11/14には「ときわ路パス」を使い、鹿島臨海鉄道とひたちなか海浜鉄道の沿線へ。

先日の紫苑祭でも、たくさんの生徒や保護者様に、鉄研の展示をご覧いただくことができました。
「紫友会だより」にも取り上げてくださったようで。厚く御礼申し上げます。

一人になってしまった部員が奮闘してくれて、毎週のように行われる学校説明会に合わせ、紫苑祭で展示したジオラマを活動場所の理科室に設営してくれています。
今週末の11/20(土)も、部活動紹介がメインとなることもあり、再びジオラマを設営して、体験・見学ご希望の方をお迎えいたします。
鉄道の知識に自信がなくても、鉄道が嫌いでなければ楽しめる部活です。
同じ趣味の仲間とともに行う活動を通じ、成長していった卒業生も増えてきました。
お気軽に体験・見学にお出で下さいませ。