ソフトテニス部

女子私学新人選手権大会決勝大会
2021/11/15

11/14「東京私立高等学校女子ソフトテニス新人選手権大会」決勝大会が実践女子学園高校で開催されました。本校からは1ペアが決勝大会へ進出しました。ここからどれだけできるかが本当の勝負になるのですが…。初戦の国本女子との対戦で、何気なくゲームに入ってしまい出遅れてしまった。本校の良さは、スタートダッシュで一気にペースを奪って戦いに挑んだ方が期待大なのだがペースの乗れなかった。決勝大会にここのところずっと勝ち進んではいるものの、今大会の内容は悔しさが残るものとなってしまった。ベスト32という結果でした。来週はインドア大会予選です。男女ともにインドア大会出場めざして切り替えて挑戦します!

今大会は無観客試合でしたが、保護者向けに動画配信されました。

11/20学校説明会で、私たちソフトテニス部もアピールします‼「私たちと一緒にソフテニしよ!」部活動体験も毎週来ていただいてます。「ソフテニしたい人、この指☝と~まれっ!」