校長室の窓から

第1回中学説明会「さくら説明会&妙法寺参拝」開催
2022/04/01

4月1日、今日は新六年生として最初の日に開催する説明会。算数・英語の入試問題体験、在校生からの学校紹介の後は校内のサクラ咲く舞うを楽しんでいただきました。続いて、本校の母体である堀之内妙法寺を参拝。今年度の健康と入試の成功をご祈祷していただきました。また日頃は見ることのできない、徳川将軍が鷹狩りの際にお休みいただいたお部屋なども見学しました。最後にはお天気が回復し、念願成就の予感いっぱいの日となりました。説明会の際、保護者の皆様への質問で「桜吹雪」や「さくら」の歌などたくさん答えていただきありがとうございました。