体育祭予行
2022/05/30

5月28日(土)に東京立正中学校・高等学校体育祭が執り行われました。短縮しない体育祭は2年ぶりになります。

生徒たちは体育やホームルームの時間を利用して競技の練習をしていました。より上手にできるように生徒同士で話し合い優勝を目指します。

今回は予行練習の様子を少しだけ紹介します。体育祭当日の様子はこちらから!

競技会場となる第1グラウンドです。

6年生にとっては最後の体育祭になります。

さまざまな学校行事が最後となってきます。

高校3年間で培ったものを発揮していきましょう。

東京立正の体育祭では入場行進があり、クラスの得点に加点されます。

行進はクラス全員が参加できる競技です。団結力が試されます。

木下先生(体育科)と黒浜先生(体育科)から競技の注意点が説明されています。

競技に欠かせないのが用具です。

複数の部活の生徒が用具の準備やライン引きをしてくれます。

競技がスムーズに進行できるように、迅速な準備をしてくれました。

担任の先生も本番を楽しみにしています。みんな頑張れ!