杉並区の岸本区長を表敬訪問
2022/09/27

9月27日、中学ソフトボール部が杉並区の岸本区長を表敬訪問しました。

杉並区の中学校として、20年ぶりに出場したソフトボール全国大会の報告をし、岸本区長からねぎらいのお言葉と花束を頂きました。杉並区の女子チームが活躍することを非常に喜んでくださり、「これからもっと女性が活躍できる社会にしたい」とおっしゃっていました。

また、懇談の時間では選手から「どんなスポーツをやってましたか?」「結果が出ないときにどうやって気持ちを切り替えますか?」などの質問に一つ一つ丁寧に答えてくださいました。

来年も表敬訪問できるよう、選手たちはこれからも日々努力を重ねてまいります。ご支援ご声援のほどよろしくお願いいたします。

このような貴重な機会を設けていただきました岸本区長ならびに杉並区役所の皆さま、本当にありがとうございました。

岸本区長を前に、やや緊張した面持ちの選手たち

選手自己紹介では、一人ひとりに声をかけてくださいました。

岸本区長から主将への花束贈呈

岸本区長(中央後方)と一緒に記念撮影。スマイルが溢れてます!

記念撮影後もお話に付き合ってくださいました。