【高校1年生】スキー教室最終日!!
2023/01/26

スキー教室が最終日となりました。

最終日は生徒たちの願いが叶ったのか、前日とは見違えるほどの快晴。

吹雪の中では決して見ることができなかった素敵な景色を眺めながら講習を行うことができました。

生徒たちはよい表情で滑っていました。

前日には、学年での集合写真を試みてみたり、友達との大切な時間を共有してみたり、、、

ここ数年、実施することができなかった宿泊行事に生徒たちは満足そうな表情でした。

スキー教室を終わってみると、

あのインストラクターさんがよかったとか、

もっとスキーしたかったとか、

最終日のように晴れてる日に1日滑りたかったとか。

様々な感想を述べていました。

この2泊3日は協働することの大切さや、時間を守ることの意味、規律を守ることの大切さ、友情。

非常に多くのことを学び、経験することができた3日間になったと思います。

高校1年生の大きな行事はこれで最後。あとは学年末試験を終えると新入生を迎え、学校での中心的役割を担う先輩となります。

この1年で学んだことを糧に頑張ってくれることを願っています。