学校だより

【高校2年生】沖縄修学旅行(スタンダードコース・アドバンストコース)
2023/01/30

高校2年生スタンダードコースとアドバンストコースは1月24日から27日まで沖縄修学旅行に行ってまいりました。

初日はひめゆりの塔や平和祈念公園に向かい、沖縄戦のお話を聞くことができました。天候は大荒れでとても寒かったです。

2日目は天候にも恵まれ、午前中は糸数壕に入り、当時のお話を聞くとともに学ぶことがたくさんありました。午後はグループに分かれ、それぞれ体験学習を行いました。イノー体験、ビーチコーミング、ガジュマルの森散策の3つに分かれ活動しました。

3日目は美ら海水族館見学とカヌー体験をしました。

最終日は国際通りの散策と首里城に行き、いい思い出が作れました。