SDGs高校

【高校1年イノベーションコース】桜を楽しむ会
2023/04/04

3月29日(水)、本校第一グラウンドで「桜を楽しむ会」を実施いたしました。

この会は、杉並区地域支援センターのケア24 梅里の方たちと本校イノベーションコース高校1年生による共同企画で、近隣のお年寄りの方々を本校にお招きし、グラウンドの桜を見て楽しんでいただくものです。

今年は桜の開花が昨年よりも早く、また天気も心配されましたが、地域の方々をお待ちしていたかのように桜は爛漫と咲き誇っていました。

薄ピンクの桜の下、生徒たちはお年寄りの方たちをエスコートをしたり、一緒にお話をしたりしました。また、生徒たちは合唱を披露し、温かい拍手に包まれました。最後には来てくださった方々にお土産をお渡ししました。皆さんが笑顔になってくださったことがうれしかったです。

今後もイノベーションコースは地域の方々と様々なことに取り組んでいきます!

合唱を2曲披露したあと、まさかの!?アンコールにもお応えして3曲歌いました!

生徒たちで考え、メッセージ付きのお土産をご用意しました。

約50名の方にお越しいただきました

満開の桜をご覧いただけて良かったです。