【高校1年イノベーションコース】りんご甘酒プロジェクト始動!
2023/05/22
イノベーションコースの今年度からの新規取り組みとして、福島県の廃棄りんごを使用した「りんご甘酒プロジェクト」を実施することになりました!
「総合的な探究」の授業を通じて福島県の「山口こうじ店」様とコラボし、りんご甘酒の開発やPR方法、パッケージデザイン作成等に関わります。そのために、本校で初めてクラウドファンディングにも挑戦します!
りんご農家の「食品ロス」について生徒目線で考え、課題の解決に向けて福島県の地場産業と一緒に活動するプログラムです。皆様のご支援が食品ロス問題の解決につながります。是非ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
プロジェクト詳細、クラウドファンディングはこちら