紫友会だより

学校の代表を決める日でした③
2022/05/12

少し時間が経ってしまいましたが演説会の続きです。最後は中学生の様子などをご紹介します。

未だコロナの影響が残っており、がまんする生活が続きます。そんな中でも東京立正の生徒たちは明るく元気に過ごしています。それは中学生と高校生が一緒になって、学校生活を充実させようと奮闘してくれているからです。

学校生活の主役は生徒たちです。主役の君たちが輝けるような学校生活を送ってください。

中学3年生の荒川さんです。中学最高学年となります。中学生のお手本として頑張ってください。

中学2年生の坂川君です。立正中学の先輩として1年生を引っ張ってあげてください。

中学1年生の木村君です。1年生とは思えないほど素晴らしい演説でした。

演説会が始まる前の雰囲気です。なんだかソワソワしています。

奥の生徒がカメラに気付いてくれました。

紫友会代表の原子先生は進行度合の確認をしています。

講堂2階には中学生が入りましたが、高校生は教室でZoomを通して聞いていました。