鉄道研究部

2022-3.紫苑祭準備中
2022/09/21

現在は、目前に迫った紫苑祭に向け、研修旅行及び合宿の報告として掲示物や動画の作成を行い、そして本部活動の紫苑祭展示の目玉として例年好評をいただいている、鉄道模型レイアウトのジオラマ製作に勤しんでおります。

今年の夏休みも、現役時代を懐かしんで多くの卒業生が活動の応援に来てくれました。

今年は掟破りながら、顧問もちょっと手を出したり……へたくそですみません(^^;

のどかな集落の風景に付け加わった古い街の中に、卒業生の多大なるご支援の下、路面電車が自動で往復する風景が付け加わり、

そして現役生は車両基地と、それに隣接する駅、そしてその周辺の新しい街を建設。

それらの周囲をたくさんの車両たちが周回する風景を、今週末の学校説明会、そして来週の紫苑祭本番で、皆様に披露できるように頑張ります。
24日の学校説明会は新館理科室で、そして10月1~2日の紫苑祭当日は北館2階の展示会場で、皆様のお越しをお待ちしております。