紫友会だより

久しぶりの模擬店に向けて
2022/09/15

10月1日,2日は東京立正の「令和4年度 紫苑祭~掴め青春~」が開催されます。

今年度は約3年ぶりに模擬店が登場します。高校3年生が自分たちで案を出し合い,どんな模擬店にするか考え抜きました。

皆さんに楽しんでもらえるように,趣向を凝らしてお待ちします!

そんな模擬店も熱意だけではできません。安心・安全に楽しんでもらうために,保健所の方をお招きして講習を受けました。

今回はその様子をご紹介します。

3年生にとっては,入学してから初めての模擬店です。

この3年間は模擬店を自粛していたので,生徒は何もかもが手探り状態です。

せっかくの楽しい紫苑祭が食中毒などのせいで悲しい思い出にならないように,

自分たちにできる対策を完璧に行います。

お客さんだけではなく,自分たちの身を守る意味もあります。

みんなで最高の紫苑祭にしましょう!