平成28年度 第3ブロック中学校男子バレーボール大会 春季大会 準優勝 都大会初出場決定

中学男子バレーボール部
2016/5/3

東京立正中学男子バレーボール部は前回の3位を上回る準優勝という成績で杉並・練馬・中野区の第2代表として都大会に出場が決まりました。相手は3年生で都大会が懸っており、前回より必死な雰囲気の大会となりました。宿敵高井戸中学が明治大学付属中野にフルセットで負けたこともあり、その明大中野にフルセットで勝ち、決勝で大泉2中と戦うことができました。
今回は都大会初出場を狙っていたのでチーム、指導陣、そして保護者の皆さんも目的を一つ達成した喜びに満ちていました。ただ、これで終わりではなく次のステージでの目標をしっかり立て練習に取り組むことが大切なことだと思っています。
新2年生6人のチームですが来年の新入生を男子バレーボール部として募集していますので興味のある方はいつでも問い合わせしてください。