保護者の皆様へ「IDカード着用」のお願い

2016/9/30

日頃から本校の教育活に対し、ご理解とご協力を頂き、ありがとうございます。先日お知らせのプリント配布とメール配信をさせていただきました「IDカード着用」のお願いです。

学校へ来校の際、生徒を通じて配布させて頂きました「IDカード」を着用していただきますよう、お願いします。来校者の保護者と一般来校者との識別のためです。安全管理徹底のためご協力をお願いします。尚、「IDカード」は持切り管理です。紛失しないように管理願います。ストラップの紐の色で学年がわかるようになっています。進級時に新しいカードを配布させて頂きますので差し替えを願います。

明日より本校ではご承知の通り「紫苑祭」が催されます。お繰り合わせの上、お越しくださいますようご案内させて頂きます。今年度より、昨年の反省を踏まえて一般来場者のカメラ等による撮影が禁止になりました。撮影ができるのは、本校生徒と教員の他撮影許可者に限定されます。保護者の皆様は、「IDカード」着用により許可者になります。お忘れにならないようにお願いします。