z

中学高校
体育系文化系
部のモットー 東京立正中学高等学校陸上部のモットーは、昨年に引き続き「記録、精神への挑戦」です。今年度はさらに人数が増えたため、個人種目でありながら、仲間と競い合い、励ましあって仲のよい集団を目指しています!
部員数 高校3年10名、高校2年5名、高校1年3名 計18名
顧問 原子桂輔
活動日 週5日 月曜日・火曜日・水曜日・金曜日・土曜日
主な活動内容 学校近くの陸上競技場(済美山運動場)にて活動を行っております。
短距離、長距離などのトラック競技だけでなく、幅跳び、砲丸投げなどのフィールド競技専門の選手も所属しています。部員達の意見も取り入れながら、よりよいメニューを考え、実践しています。
部員の特徴 全体的に初心者から始めた部員が多いですが、みんな走るのがとても好きです。メニュー以外にも自分たちで考えた練習を実践したり、みんなでリレーをしたりして仲がよい中で高めあっています!
顧問より 自己ベストを出したとき、「もっと上を目指せる」「本気で取り組んでみようかな」と、初心者でも目つきが変わるときを見ると、頼もしく感じます。走ることを極めたいと思う人を募集中です!
過去3ヶ年の主な活躍 • 東京都新人大会出場